Обзор Hyundai Tucson: как купить, цены в США и отзывы клиентов

Компактный кроссовер от Hyundai получил свое название в честь города Тусон, Аризона, США. Чем руководствовался в выборе имени для модели корейский производитель сказать трудно, однако Tucson вышел на славу – маневренный, уверенный в себе, выносливый и динамичный. В одном авто объединились лучшие качества, которых ждет от SUV потребитель.

hyundai tucson 2019

Описание

Тусон – именно так транскрибируется название модели Tucson. Авто относится к классу компактных кроссоверов. Hyundai Tucson имеет постоянно подключенный умный полный привод, что поможет не только в горах и на болотах, но и на скользком асфальте. Усилия распределяются между мостами в зависимости от ситуации. При необходимости дифференциал можно отключить.

hyundai tucson 2020

Экстерьер Hyundai Tucson примечателен своей практичностью. Большое внимание уделено пассажирам и водителю, поэтому капот имеет ровно такие размеры, какие необходимы для размещения всех рабочих систем. Дорогу осветят диодные лампы передних фар, а также ходовые огни и противотуманки в бампере. Вид сзади практичный – дверь багажника Hyundai Tucson максимально большая, над окном расположился спойлер.

hyundai tucson багажник

В интерьере Hyundai Tucson все подстроено под водителя, на узкой торпеде компактно разместились все приборы и датчики, а прямо по центру возвышается мультимедийный дисплей. На руле собраны все кнопки управления радио, основными программами авто и звонками. Салон просторный и качественно обшитый.

hyundai tucson цена

За безопасность Hyundai Tucson отвечают особая жесткая конструкция рамы и кузова, подушки и ремни, а также множество датчиков, расположенных вокруг кузова (датчик слепых зон, контроль полосы, парктроник и прочее). Tucson регулярно получает высокие оценки по результатам испытаний безопасности.

Технические характеристики Hyundai Tucson

В цифрах отражаются все данные Hyundai Tucson таким образом:

Характеристика

Показатель

Мощность

от 150 до 185 л.с.

Объем мотора

1.6, 2.0, 2.4 и 2.7 л

Тип двигателя

Бензиновый или дизельный

Крутящий момент (максимальный)

400 Нм

(двигатель D4H4 2.0L)

Трансмиссия

Механическая, автомат или роботизированная

5, 6, 7 скоростей

Привод

Полный или передний

Расход топлива на 100 км (смешанный цикл)

6,4 – 8,6 л

Объем топливного бака

62 л

Максимальная скорость

200 км/час

Разгон от 0 до 100 км/час

7,6 – 11,8 с

Тормоза

Дисковые

Длинна

Ширина

Колесная база

Высота

Дорожный просвет

Масса (снаряженная)

Объем багажника

4325 – 4480 мм

1795 – 1850 мм

2630 – 2640 мм

1635 – 1680 мм

182 – 195 мм

1574 – 1690 кг

488 – 644 л

Имея такие показатели, кроссовер отлично справится с разными задачами как в городе, так и на природе.

hyundai tucson отзывы

Разница между покупкой в США и в Европе

Tucson в США всегда оставался под своим именем, тогда как в Европе в период с 2009 по 2015 год модель продавалась под названием Hyundai ix35. Свежее третье поколение Hyundai Tucson повсеместно именуется Тусон. Поэтому найти собственно Tuscon производства 2009-2015 годов в Старом Свете не получится. Впрочем, разница между линейками для рынков заключалась только в имени – технические характеристики оставались идентичными. Хотя для Штатов Hyundai поставляет бензиновые кроссоверы с большим объемом двигателя и автоматической КПП.

hyundai tucson замена

Другое отличие – это цена. В США Hyundai Tucson стоит намного дешевле даже в богатой комплектации. Это обусловлено требованиями американцев и высокой конкуренцией в классе. С другой стороны авто из Европы прибудет в течении пары дней, тогда как из Северной Америки ждать придется немного дольше.

Развитие модели

Tucson относительно молодая модель, появившаяся перед публикой в 2004 году. Кроссовер первого поколения производился с 2004 по 2009 год. Его особенность – это внедорожный экстерьер. Высокий клиренс дополнялся подтянутым и округлым передним бампером, фары высоко посажены, а само авто было высоким для лучшего обзора. Радиаторная решетка Hyundai Tucson состоит из двух секций, разделенных хромированной полосой с эмблемой марки. Низ кузова Hyundai Tucson имеет рельефный молдинг черного цвета или в основной цвет авто. В 2005, 2006 и 2007 годах происходил рестайлинг.

hyundai tucson поколения

Второе поколение Hyundai Tucson (2009 – 2015 года) стало ближе к городскому стилю. Формы изменились кардинально – линии стали прямыми, фары – раскосыми, а радиаторная решетка увеличилась в размерах и стала шестиугольной. С 2015 года выпускается третье поколение. Кроссовер стал массивнее, в экстерьере добавилось роскоши (хромирование решетки радиатора, контуров фар и прочее), очень выделяются пороги и колесные арки – не только другим цветом, но и рельефностью. В 2019 году состоялся рестайлинг Hyundai Tucson.

Комплектации

Американский Хёндэ Тусон доступен в 6 комплектациях: SE, Night, Eco, Sport, SE Plus, Limited. Первая версия – базовая. Снабжается двухлитровым бензиновым двигателем, 6-ти ступенчатой АКПП, 17-ти дюймовыми литыми дисками, тонировкой всех окон, спутниковым радио, широким спектром мультимедиа и различными датчиками для помощи водителю.

hyundai tucson двигатель

Спортивная версия Hyundai Tucson оборудована дисками на 19 дюймов, 7-ступенчатой АКПП, 1.6-литровым бензиновым двигателем с турбиной, а также разными электронными устройствами – от кнопки запуска мотора до сканера слепых зон.

hyundai tucson комплектации

Самая дорогая комплектация Limited базируется на спортивном варианте. В набор опций включено обшивка салона и кресел высококлассным кожзамом, огромный цветной дисплей, подогрев сидений, климат-контроль, 8 динамиков, имеет разъемы AUX, USB, спутниковое радио и другое. Управлять таким мультимедийным центром можно с помощью Android Auto или AppleCar Play. Во внешности авто используются хромированные элементы – дверные ручки, контуры зеркал и решетки радиатора.

hyundai tucson характеристики

Двигатели

В движение Tucson приводят двигатели, разработанные Hyundai. Базовым для второго поколения считается 2-х литровый бензиновый агрегат линейки Nu с циклом Аткинсона. Это обычный атмосферник с повышенной стойкостью к высоким температурам. Топливо в цилиндры поступает через инжектор. В третьем поколении преимущество отдается моторам Theta II с прямым впрыском топлива в камеру сгорания. Американские версии Tucson сплошь оборудованы 2.4-литровым Theta II. Дизельные агрегаты на Hyundai Tucson – это скорее желание сэкономить на топливе. Их объемы в 1.6 и 1.7 позволяют познакомиться с авто в пробном режиме.

hyundai tucson купить

На кроссоверы из США с целью уменьшения расходов на бензин успешно устанавливается ГБО 4-го поколения. Снижение ездовых характеристик на трассе и в умеренном бездорожье практически не ощущается.

Цена авто

Множество разных комплектаций спровоцировали большую вилку цен. В США новый Hyundai Tucson стоит от 24000 до 35000 долларов. В Украине стоимость авто стартует от $ 31000. Разница в цене между новыми вариантами сохраняется и на рынке подержанных – кроссовер из Штатов, пригнанный сюда, прошедший все оформления и бюрократические процедуры будет значительно дешевле.

автомобиль hyundai tucson

Мы предлагаем вам пригнать Hyundai Tucson за $11 500 под ключ (рассматривая 2017-2018 год). Ремонт посчитаем индивидуально по понравившемуся Вам лоту. Такая экономия стоит того, чтобы подождать. Прицениваясь к Hyundai Tucson бывшему в эксплуатации, стоит обращать внимание на то, что в США и топливо получше, и дороги ровнее отечественных. Поэтому одинаковый пробег авто будет в пользу американского варианта.