Обзор Mitsubishi Outlander 2020: цена, купить в США, отзывы, рестайлинг

Японский компактный внедорожник является моделью XXI века. Появившись впервые на публике в 2001 году, «Чужестранец» от Митсубиси (именно так переводиться Outlander) только в 2003-м добрался до США. В это время в Штатах как раз набирала высоту волна спроса на категорию SUV, и кроссовер от Mitsubishi не затерялся среди американских аналогов, а даже стал своим.

mitsubishi outlander xl

Описание

В среднеразмерном кроссовере от Митсубиси сразу проглядываются восточные черты. В первую очередь это сдержанные, строгие и плавные формы кузова. Корпус выглядит монолитным и надежным. Небольшая колесная база является причиной повышенной устойчивости. Outlander разрабатывался Mitsubishi вместе с Daimler Chrysler, поэтому шасси у него приспособлены как для быстрой езды по трассе, так и для покорения непроходимой местности.

mitsubishi outlander купить

Отличительные детали экстерьера Mitsubishi Outlander – это передний блок из узких фар и интегрированной между ними верхушки решетки радиатора. Основная честь этого элемента выполнена в черном цвете и обрамлена толстыми хромированными линиями. Задняя часть Mitsubishi Outlander попроще – большая дверь багажника со спойлером на верху и массивные фары.

mitsubishi outlander отзывы

В интерьере Mitsubishi Outlander выделяется огромная зона водителя, занимающая 2/3 торпедо. Все элементы управления компактно собраны в один модуль, который выделяется цветом и структурой. Руль у Mitsubishi Outlander четырехспицевый и мультимедийный. Справа от него – широкий дисплей, под которым кнопки управления радио и мультимедиа. В глубине под торпедой спрятаны элементы настройки климат-контроля. Оттуда же начинается центральный тоннель с эргономичным рычагом КПП. Обивка салона Mitsubishi Outlander на высоте – ткань и кожзам гармонично переплетаются с пластиком. Каждое кресло спортивное и имеет ремень безопасности.

mitsubishi outlander 2.4

Технические показатели

Основные параметры Mitsubishi Outlander собраны в таблице ниже. Информация в цифрах дополнит общее впечатление о модели.

Характеристика

Показатель

Мощность двигателя

167 – 227 л. с.

Объем двигателя

2.0, 2.4 и 3.0 л

Тип мотора

Бензиновый, дизельный и гибрид

Максимальный крутящий момент

291 Нм

(мотор 6В31 3.0 L)

Трансмиссия

Механическая на 5 или 6 скоростей

6-ти ступенчатая автоматическая

Вариатор

Привод

Передний или полный

Расход топлива на 100 км (смешанный цикл)

5,2 – 8,9 л (бензин)

Объем топливного бака

60 – 63 л

Максимальная скорость

192 – 200 км/час

Разгон (от 0 до 100 км/час)

8,7 – 9,5 с

Тормоза

Дисковые

·         Длинна

·         Ширина

·         Колесная база

·         Высота (без рейлингов)

·         Дорожный просвет

·         Масса (снаряженная)

·         Объем багажника

4640 – 4695 мм

1800 – 1810 мм

2625 – 2670 мм

1655 – 1710 мм

185 – 215 мм

1395 – 1820 кг

600 – 860 л

Преимущества Outlander перед кроссоверами других производителей – это комфорт и технологии. На высоком уровне показатели проходимости и устойчивости на бездорожье.

Разница покупки в Европе и в США

Концерн Mitsubishi производит Outlander для американского рынка в Японии. В Европу модель поступает из заводов Нидерландов или России. Разные производства – разное качество сборки. Требования потребителей к кроссоверу наложили отпечаток и на его характеристики. Американский вариант оснащен только бензиновым двигателем, а в Старом Свете чаще встречается Mitsubishi Outlander с дизельным агрегатом.

mitsubishi outlander 2019

Отличия между версиями находятся и в комплектациях. Стандартный набор опций шире в Штатовском кроссовере. Разница в мультимедийном наполнении также в пользу Mitsubishi Outlander из-за океана – лучше и аудиосистема, и больше количество динамиков. Цена авто от Митсубиси в США немного ниже, ведь на тамошнем рынке больше конкурентов.

Развитие

В 2020-м году на рынки должен поступить Mitsubishi Outlander четвертого поколения. Кроссовер первого поколения (2001-2006) выглядел просто и стремительно. Крупные фары, угловатый кузов, а по центру радиаторной решетки была целая «колонна» с логотипом Митсубиси. Второе поколение автомобиля (2006 – 2012) явило современный облик. Основные черты сохранились и для третьего поколения Outlander. Генерация №2 – это поиск оптимального экстерьера.

mitsubishi outlander 2020

В 2007 году произошел первый рестайлинг кузова – увеличились фары и противотуманки, центр решетки радиатора заняла трапеция с фирменным знаком. В 2010 году второй рестайлинг превратил Mitsubishi Аутлендер в гибрид самого себя и Mitsubishi Lancer. Знакомый кузов получил в комплект вертикальный передний бампер с большой радиаторной решеткой в форме трапеции и раскосыми фарами.

mitsubishi outlander 2.0 в США

Третье поколение продается дольше всего – с 2012 года и до выхода новой версии. Изначально внешность была цельной, бампера интегрированы в кузов, все детали в один цвет. После рестайлинга 2014 года формы стали рельефнее. А последние изменения дизайна подарило современный облик Mitsubishi Outlander с долей роскоши и шика.

Комплектации

Свежий SUV от Митсубиси 2019 года в США продается в пяти версиях: базовая ES, средняя SE, люксовая SEL и экстремальная GT. Каждая комплектация, кроме последней – там 4 на 4, может иметь как передний, так и полный привод. В каждой трансмиссия-вариатор и 2.4 литровый бензиновый двигатель. У Mitsubishi Outlander GT – турбированный V6.

mitsubishi outlander цена

Набор опций базовой ES включает в себя хромированные вставки в бамперах, подогрев боковых зеркал, электростеклоподъемники, доступ без ключа, обогрев заднего стекла, двухзонный климат-контроль с воздушным фильтром, порты для подзарядки гаджетов, подстаканники спереди и сзади, электрорегулировку водительского кресла, круиз-контроль. Мультимедиа можно управлять голосом. Пассажиры будут в безопасности благодаря 7 подушкам. В комплектациях Mitsubishi Outlander подороже больше функций и комфорта.

mitsubishi outlander багажник

Что под капотом?

Стандартный для американской версии кроссовера Mitsubishi двигатель – это 2.0-литровый бензиновый агрегат 4J11 специально для Outlander с рядным расположением цилиндров и естественной подачей воздуха. На каждую камеру работают по 4 клапана. Степень сжатия в камере – 10.0 к 1. Система распределения газов DOHC.

mitsubishi outlander рестайлинг

Немного усовершенствованный агрегат из этого же семейства устанавливается на гибридный Mitsubishi Outlander PHEV. Технически двигатели 4J11 и 4В11 (PHEV) похожи, но выдает немного больше лошадиных сил, а клапаны управляются инновационной системой от Митсубиси MIVEC. С уникальным мотором в комплекте и уникальная трансмиссия – GNK Multi Mode.

Mitsubishi Outlander GT оснащается 3-литровым бензиновым турбированным V6 с 24 клапанами и одним распределительным валом, выдающим свыше 250 л.с. и 291 Нм.  

mitsubishi outlander характеристики

Стоимость

Конкурентным на американском автомобильном рынке Mitsubishi Outlander делает его цена. Купить такой автомобиль на аукционе можно по цене от $2000 до $7000. Стоимость под ключ мы рассчитываем предварительно и согласовываем с клиентом. 

В Украине цены стартуют от $26000, при довольно бедной комплектации. То, что идет в базовом наборе опций в США в украинском автосалоне стоит дополнительных денег. Подержанные кроссоверы от Mitsubishi в Штатах дешевле на несколько тысяч долларов при одинаковом пробеге. Из-за океана авто прибудет не сразу, но низкая стоимость и большая функциональность американского Outlander полностью компенсируют ожидание авто.