Развеиваем 7 главных мифов о покупке авто из США

Американская мечта не только привлекает внешне, но и в материальном плане. Украинские автомобилисты все чаще стали задумываться о покупке автомобиля из США.  Ведь купить аналог можно на 40% дешевле, сравнительно с предложениями отечественных автосалонов. Благодаря аукционам вы сможете подобрать любую модель на свой вкус и бюджет.

Современные аукционы США позволяют реализовать подержанные автомобили, благодаря чему можно без проблем выбрать машину по таким параметрам: модель, внешний вид, комплектация, пробег и даже бюджет. Опытные специалисты, которые занимаются транспортировкой автомобилей из штатов, помогут сделать правильный и выгодный выбор.

Американские аукционы доступны каждому, но вокруг них витают самые неоднозначные мифы, о которых мы и поговорим в этой статье.

car cargo history

Миф 1. Дорогостоящая доставка, что урезает всю выгоду от покупки

Огромное количество лотов на аукционах создают высокую конкуренцию, следовательно, растет спрос среди покупателей. Американские автомобили существенно дешевле, чем в Европе, а тем более в Украине или России. Даже учитывая, что купленное вами авто надо переправлять через океан, стоимость доставки не покрывает разницы. В любом случае вы сэкономите круглую сумму.

Миф 2. В Украину поставляют незаконно угнанные в США машины

Процесс транспортировки автомобиля из Америки в Украину включает обязательную растаможу, где тщательно проверяется вся документация на транспортное средство. Перед отправкой соответствующие органы сверяют все данные и характеристики автомобиля. При любых проблемах его просто не выпустят из страны. Поэтому, покупка угнанных авто и тем более их доставка в Украину просто невозможна.

Миф 3. Авто после ДТП продаются под видом целых

Все лоты на аукционах сортируются по типам повреждений. Транспортные средства побывавшие в аварии, реализуются с подписью «Авто после ДТП». Поэтому, шансы купить битую машину на аукционе под видом целой минимальны. Реконструкция автомобилей с сильными повреждениями в штатах являются очень дорогим удовольствием, поэтому там этим никто не занимается.

Миф 4. Доставка может длиться до 1 года

Сроки доставки автомобиля в Украину могут продлеваться, но только в случае его приобретения на западе США. Дело в том, что тогда машину приходится перевозить через всю страну, а уже после переправлять через океан в страну назначения. Если делать доставку с восточных аукционов, вы получите свой автомобиль в течение 6-8 недель.

Миф 5. Большинство предложений – «автомобили-утопленники»

Машины из североамериканского континента востребованы по всему миру. На аукционах предлагают минимальный процент «автомобилей-утопленников», что встречаются крайне редко. Рейтинговые аукционы не будут связываться с компаниями, которые предлагают на продажу такие транспортные средства. «Утопленники» имеют массу проблем. Ключевой нюанс заключается в поломке всей электрики, что может так и не поддаться ремонту. Поэтому, среди предложений на продажу вы редко встретите такие лоты.

Миф 6. Покупатель не знает всей истории автомобиля

Многие ошибочно считают, что дилеры предлагают липовые фото и документы о состоянии автомобиля. Но, узнать ее техническое состояние и дополнительную информацию можно по VIN-коду.  Любой покупатель на аукционе владеет полной историей автомобиля, а также может обратиться за консультацией к экспертам.

Миф 7. Пробег авто «подкрученный»

Американцы выставляют свои машины на продажу, когда тем им надоедают, а не когда что-то выходит из строя. Каждый может приобрести без проблем новый автомобиль. Поэтому вопросы о небольшом пробеге автоматически могут отпадать. Если вы переживаете о том, что пробег авто не соответствует действительности, то власти позаботились об этом заранее. Корректировка пробега на одометре считается уголовным делом в Америке.

Американские авто отличаются высоким качеством сборки, выносливостью двигателя даже к 92-му бензину на отечественных автозаправках, а также богатой комплектацией. Это позволяет им покорять украинские дороги без малейших трудностей.