Описание лотов на аукционе Copart: буквенные обозначения

Расшифровки буквенных символов с Копарта помогут узнать больше деталей про автомобиль и определить целесообразность такой покупки. Каждый лот, выставленный на торги может пройти полную проверку его истории. Чтобы зря не заказывать платный отчет Carfax, рекомендуем предварительно ознакамливаться с базовой информацией про транспортное средство, что предоставляет страховой аукцион.

Если вы присматриваете себе автомобиль или давно занимаетесь пригоном авто из США в Украину, наверняка, сталкивались с буквенными знаками к лотам. Аукцион Копарт добавляет их к каждому лоту, что выставлен на торги (с датой торгов или без). Чтобы не купить кота в мешке и знать про автомобиль ключевую информацию, предлагаем ознакомиться с основными буквенными обозначениями.

копарт фото

Что означают буквенные символы на Copart

Давайте рассмотрим список часто встречаемых буквенных знаков к лотам, что можно встретить на страховом аукционе. Детально рассмотрим каждый, подходит ли он для продажи и есть ли смысл в торгах для украинских дилеров. 

rundrive.pngR – Run and Drive 

Это один из основных буквенных знаков, что определяет целесообразность покупки. Если вы выиграете авто на аукционе, тогда сможете заказать услугу проверки всех рабочих характеристик транспортного средства. Вы получаете документальное подтверждение, что коробка передач исправна, ТС самостоятельно заводится и едет. Обратите внимание, что это не дает подтверждение тому, что машина может легально и безопасно передвигаться по дорогам США.

sarb_qualification.png

Q – Carb Qualification

Транспортное средство с такой маркировкой находится под контролем требований штата Калифорния. Происходит регулирование выхлопных газов.

sealed_bid.png

В – Sealed Bid Repossession

Если увидите лот на аукционе с буквенным знаком “repossession” - значит, что автомобильное средство было возвращено после закрытых торгов в собственность аукциона. Такая процедура осуществляется компанией, что несет финансовую ответственность за лот.

hybrid.png

Н - Hybrid Vehicles

Буквенный знак говорит о безопасности эксплуатации данного автомобиля. Он не несет угрозы для окружающей среды, не загрязняет воздух. Для заправки ТС используют дизельное / бензиновое топливо с низким расходом, сжатый природный газ или этанол на выбор.

sellercertified.png

С – Seller Certified

При покупке ТС на аукционе, покупатель получает от продавца гарантию на купленную машину: достоверные данные об авто, технические характеристики и без “сюрпризов”. В случае выигрыша без оплаты, можно отказаться от авто, если после осмотра машины на площадке возникли непредвиденные моменты по ремонту и состоянию авто, про которые владелец не говорил. Штрафы и аукционные сборы не начисляются. 

offsite_sales.png

О - Offsite Sales

Автомобиль находится за пределами площадки аукциона Копарт. Уточняйте все нюансы по машине напрямую у аукциона. Она может находится на специально предусмотренных для этого стоянках в штате.

vix.png

V – VIX

В случае, если ТС было выиграно на торгах vix, оно автоматически попадает на аукцион “Копарт”. Это информация всегда указывается в описании к лоту. До того момента машина находится на другой площадке. Автомобиль может быть собственностью частного лица и имеет статус “тотальная гибель ТС”. Данный буквенный знак говорит о том, что был осуществлен удаленный онлайн-обмен.

enhanced_vehicle.png

E – Enhanced Vehicle

Автомобильный страховой аукцион Copart в США предоставляет дополнительные услуги по обслуживанию: чистка / уборка, поклейка защитного покрытия на кузов авто, мойка и пр. Обозначение “Е” подтверждает проведение обслуживания до отправки / погрузки машины в контейнер.

crashedtoys.png

C – CrashedToys

Автомобили с таким буквенным символом выставлены на продажу на аукционе Копарт от компании CrashedToys. Они продают списанные авто экзотических моделей. Фото и видео предоставляются. Это вариант для вас, если планировали купить дом на колесах, чтобы отправиться с семьей в путешествие по стране, яхту, какой-то водный транспорт и т.д.

engine_start_program.png

S – Engine Start Program

Документально подтвержден тот факт, что машина заводится и работает на холостых оборотах, но не едет. Это было определено на момент доставки ТС на площадку аукциона.

donated_vehicle.png

D – Donated Vehicle

Если вы выиграли и купили такой лот на страховом аукционе, вы сделали доброе дело. Все вырученные средства с продажи таких лотов идут на счета благотворительных организаций. Можно делать пожертвования: покупая авто с соответствующими буквенными символами.

featured_vehicle.png

F – Featured Vehicle

Покупатель делает акцент на дорогие / коллекционные модели автомобилей. Поэтому, если хотели приобрести элитный автомобиль или пополнить свой автопарк коллекционным авто - рассмотрите варианты.

Lincoln1 14

Для чего нужны буквенные знаки Copart

Покупка авто в США доступна всем дилерам из Украины. Можно торговать любой лот, с любой историей и ценой. Важно быть внимательными при подборе машины к торгам, и исключить все сомнительные моменты, чтобы покупка оправдала себя. Буквенные пиктограммы с расшифровкой помогут сделать правильную ставку. Если остались вопросы, специалисты компании “Таурус Групп” с радостью ответят и подберут для вас лучший автомобиль с прозрачной историей.