Обзор Nissan Altima 2020: цена, как купить в США, характеристики

Появившись на автомобильном рынке в 2002 году, Nissan Altima продавалась в США минимум в 200000 единиц ежегодно. И это учитывая, что на пике популярности находятся компактные внедорожники. Это один из самых успешных седанов японского производителя эксклюзивно для Штатов. Статья раскроет секреты успеха Nissan Altima и поможет понять, что делает ее такой востребованной.

nissan altima 2019

Первое впечатление о Nissan Altima

Altima относится к классу среднеразмерных 4-дверных седанов. Авто отличается плавными чертами кузова и довольно массивным капотом. Вдоль всего корпуса проходит рельефная линия на уровне дверных ручек. Передние фары узкие и раскосые. Решетка радиатора занимает центральную часть капота и бампера, и обрамляется широкой хромированной полосой. По периметру Nissan Altima немного выступают пороги и нижние части бамперов, добавляя спортивной внешности седана еще больше динамики. Но несмотря на активный экстерьер авто в целом семейное.

nissan altima 2020

Интерьер Nissan Altima спокоен и функционален. Кресла и руль спортивные, но возле рычага КПП расположились подстаканники. Большой дисплей по центру торпеды показывает не только навигацию, но и развлекательное видео. Отделка кресел и дверных карт выполнена из приятной комбинации тканей. Салон просторный и комфортный – сидения регулируются, а сзади можно разместить троих пассажиров. Доступная цена, безопасность и широкий набор опций делают Nissan Altima желанным авто для американской семьи.

Технические характеристики Altima

Информация о Nissan Altima в цифрах собрана в этой таблице.

Характеристика

Показатель

Мощность мотора

188 – 248 л. с.

Объем двигателя

2.0 и 2.5 л

Тип двигателя

Бензиновый

Максимальный крутящий момент

380 Нм

(двигатель KR20DDET 2.0L)

Трансмиссия

Вариатор X-Tronic

Привод

Передний или полный

Расход топлива на 100 км (смешанный цикл)

8,8 – 9,1 л

Объем топливного бака

61 л

Максимальная скорость

240 – 260 км/час

Разгон (от 0 до 100 км/час)

8,7 с

Тормоза

Дисковые вентилируемые

Длинна

Ширина

Колесная база

Высота

Дорожный просвет

Масса (снаряженная)

4859 – 4901 мм

1829 – 1850 мм

2776 – 2825 мм

1471 – 1447 мм

135 – 137 мм

1430 – 1530 кг

Багажник у Nissan Altima довольно просторный – чуть больше 430 литров. Задние сидения складываются вперед, добавляя немного полезного объема для перевозки разного негабаритного груза.

В чем разница покупки Nissan Altima в Европе и в США

Отличие покупки Nissan Altima в Старом Свете и в Штатах простое – в Европе модель не продается в автосалонах. Вместо нее Nissan продает Teana – автомобиль похожий по классу и основным параметрам. Но схожесть скорее поверхностная – отличаются и подвеска, и двигатель, и трансмиссия, и отделка салона, не говоря уже про мелкие детали интерьера. Покупка Nissan Altima в США означает то, что показания спидометра и одометра будут в милях, а не в км. Будут немного другие требования к безопасности, цвету поворотников и так далее. Цена под ключ из США вас приятно удивит. Чтобы получить подборку, оставляйте заявку на сайте.

nissan altima купить

Если же в Европе и встретить новый седан, то это скорее эксклюзив. На европейском рынке можно найти б/у Nissan Altima, пригнанную в свое время из США.

Эволюция Altima

Производство Nissan Altima началось в 1992 году специально для североамериканского рынка. Модель была призвана заменить аналогичный по классу Bluebird и это удалось. Первое (1993 – 1997) и второе (1998 – 2001) поколения были типичными представителями 1990-х. С 2002 года (третья генерация, 2002 – 2006) у Nissan Altima появились приятные формы и свой стиль. Более современный вид модель получила в четвертом поколении (2007 – 2012). Эта генерация авто выпускалась в кузовах седан и купе. Основные черты – это треугольные фары, более широкая нижняя часть кузова, хромированные элементы на радиаторной решетке.

nissan altima hybrid

Свежее пятое поколение (2012 – 2018) – это уже привлекательный седан с замашками на класс люкс. Полностью хромированная решетка радиатора, обрамление окон, детали крышки багажника и дверные ручки, LED или галогеновые фары, 10-ти спицевые литые диски и современная техническая начинка. В 2016 году для кузова провели рестайлинг. В 2019-м на рынке США появилось шестое поколение Nissan Altima. Теперь седан динамичный и по-спортивному агрессивный.

nissan altima отзывы

Комплектация Nissan Altima

Nissan Altima продается в пяти основных комплектациях: S, SR, SV, SL и премиальная Platinum. С 2019 года в ограниченном количестве и по предзаказу доступны Edition One и Platinum Turbo. В базовую комплектацию S входит 2.5 литровый бензиновый двигатель с вариативной трансмиссией, 17-ти дюймовые диски, галогеновые фары, противотуманки, обогрев зеркал и заднего стекла, центральный замок, подогрев передних сидений, мультируль, весь набор мультимедийных устройств (радио, плейер), климат-контроль, подушки безопасности, ABS, EBD, автоматические тормоза, крепление для детского кресла, парктроник и электронные помощники водителю (ProPilot, удержание в полосе и т.д.).  

nissan altima характеристики

В комплектация Nissan Altima роскошнее не меняется только двигатель и трансмиссия, зато появляется больше опций и становится комфортнее. Вместо ткани для обивки салона используется кожзаменитель или натуральная кожа, функции мультимедиа расширяются, увеличивается дисплей на центральной части торпеды и так далее. В эксклюзивных вариациях доступен турбированный двигатель.

nissan altima цена

Особенностью является то, что это первая серийная модель Nissan в которой применялись технологии частичного автопилота.

Двигатель Altima

Под капотом Nissan Altima базовой комплектации работает двигатель Nissan PR25DD 2.5L. Это атмосферный бензиновый агрегат, 4 цилиндра в ряд, по четыре клапана на каждый. Клапаны управляются бортовым компьютером. Степень сжатия равняется 12.0:1. Максимальная мощность – 188 л. с. на 6000 оборотов в минуту. Отведение выхлопных газов по системе DOHC.

nissan altima технические характеристики

Турбированный вариант мотора Nissan Altima – это последняя разработка двигателя KR20DDET от Nissan. Его строение аналогично PR25DD, но объем камер сгорания меньше – 2.0 литра. Благодаря нагнетателю воздуха агрегат более мощный и экономичный.

Покупая такой типично американский автомобиль, который на 100 км сжигает около 10 литров топлива, многие водители устанавливают на Altima 2.5L ГБО. Потери мощности минимальны, а экономия почти двойная.

nissan altima coupe

Стоимость модели

Сравнить цены на новый Nissan Altima в США и в Украине нереально – модель просто отсутствует в автосалонах официальных дилеров Nissan. В Штатах можно купить Nissan Altima 2017 года за 4000 долларов. Дополнительные затраты на логистику и растаможку мы можем рассчитать для вас индивидуально, для этого оставьте заявку на сайте.

nissan altima фото

На украинском рынке подержанных авто можно найти много Nissan Altima с пробегом по вполне доступной цене. Учитывая, что седан не продается у нас в стране, очевидным становиться тот факт, что модель была как минимум у двух собственников. Известно всем, что ради высокой цены на подержанном авто могут скручивать показания одометра, что влечет за собой риск покупки Nissan Altima в неудовлетворительном состоянии. Поэтому выгоднее и безопаснее покупать авто только в США.

nissan altima из США цены

Пригон Nissan Altima из Штатов займет некоторое время, потребуется оформление и регистрация седана в Украине, однако это мелочи по сравнению с гарантиями получения качественного и надежного автомобиля. Эксперты “Таурус Групп” помогут выбрать и купить достойный вариант в Америке. Отзывы наших клиентов смотрите на сайте и страницах соцсетей.