Обзор Mercedes-Benz GLE: где купить, цена в США и отзывы клиентов

Более запутанную историю модели автомобилей, кроме как у Mercedes-Benz GLE найти трудно. А получилось так только потому, что сам концерн из Штутгарта захотел избежать путаницы и недоразумений. Эта статья про немецкие авто для США призвана расставить все точки над «і».

 mercedes gle

Описание Mercedes-Benz GLE

В сегодняшнем мире удивительного мало. И даже производство немецких автомобилей в США является обычным делом. Mercedes-Benz GLE производится в Штатах с 2002 года для всех рынков мира. По характеристикам модель относиться к классу компактных SUV в люксовом исполнении. Это не просто комфортный и динамичный кроссовер, а роскошь на колесах. Формы кузова подчеркивают мускулистость Mercedes-Benz GLE, который со старта готов умчаться за горизонт. Эксклюзивность выражается в нескромных деталях – огромном логотипе на блестящей радиаторной решетке, колесах, массивных молдингах. Крыша заканчивается небольшим спойлером.

2016 gle mercedes

Интерьер Mercedes-Benz GLE поражает больше внешности. Внутри просторные люкс-апартаменты. Для отделки салона используются дорогие ткани, кожа и натуральное дерево. Место водителя – это целый центр управления. На торпеде особое место занимают два широкоформатных дисплея – один мультимедийный, другой, за рулем, заменяет приборную панель. Максимально упрощает вождение центр голосовых команд. На центральной консоли выделяются поручни. Сидения и руль спортивные. Места в Mercedes-Benz Достаточно для пятерых.

2016 mercedes gle

Технические характеристики

Сильное впечатление об авто усиливается техническими данными из таблицы ниже.

Характеристика

Показатель

Мощность двигателя

329 – 577 л. с.

Объем камер сгорания

2.0, 3.0, 3.5, 4.0, 5.0 и 5.5 л

Двигатель

Бензиновый или дизельный

Гибридный

Максимальный крутящий момент

850 Н м

(двигатель V8 Bi-turbo + EQ Boost 4.0 литра)

Коробка передач

Автомат на 7 или 9 скоростей

Робот на 7 передач

Привод

Полный или задний

Расход топлива на 100 км (смешанный цикл)

11,8 – 15,7 л

3,7 л (гибрид)

Объем топливного бака

70 – 93 л

Максимальная скорость

228 – 280 км/час

Разгон от 0 до 100 км/час

4,3 – 7,9 с

Тормоза

Дисковые вентилируемые

Основные габариты:

·         Длинна

·         Ширина

·         Колесная база

·         Высота

·         Клиренс

·         Масса (снаряженная)

·         Объем багажника

4803 – 4820 мм

1926 - 1980 мм

2916 мм

1796 – 1860 мм

182 – 202 мм

2093 – 2150 кг

1080 л

Количество мест (с водителем)

5 (опционально 7)

Грандиозный автомобиль Mercedes-Benz GLE – по-другому и не сказать. Просторный, комфортный, массивный и в то же время стремительный и бьющий рекорды скорости. Несмотря на свою роскошность, Mercedes-Benz GLE пригодиться и для работы – рейлинги и багажник объемом в кубометр помогут перевезти габаритный груз. Залив полный бак можно отправляться в долгое путешествие в любом направлении.

gle mercedes 2018

Покупка в США и в Европе: отличия

Как не странно Mercedes-Benz GLE предстает типично американским авто. В пользу этого говорит его массивность, габариты, потребление топлива и повышенный комфорт на грани с роскошью. Общие черты модели для США и Европы такие: цена, надежность, стиль, производство в Штатах и наборы второстепенных опций. Разница скрывается под капотом.

gle mercedes benz

В Старом Свете Mercedes-Benz GLE обязательно будет иметь компактный дизельный двигатель. В США – бензиновый, объемом минимум в 3.0 литра. Это отличие существенно, если авто покупается для использования в разных условиях, а не просто для езды по городу. Несмотря на изысканный дизайн, Mercedes-Benz GLE способен «на одном дыхании» пройти и болото, и горы, и реку в брод. Для экстремалов американская версия будет предпочтительнее.

gle coupe mercedes

История Mercedes-Benz GLE

Если судить по названиям, то Mercedes-Benz GLE имеет короткую историю. Появившись на Североамериканском международном автошоу в январе 2015-го кроссовер предстал в первом поколении, производившимся до 2019 года.

gle 2016 mercedes

С 2019-го производится второе поколение именно GLE. Но если на название модели не обращать внимание, а смотреть в саму суть, то в 2015-м произошло просто представление модернизированного авто третьего поколения Mercedes-Benz M-Class. И второе поколение Mercedes-Benz GLE по совместительству является четвертым поколением канувшей в Лету линейки М.

gle mercedes купе

Разработка и запуск в производство спортивного внедорожника компактных размеров начались еще в 1991, но только в 1997-м году мир увидел первый вариант предка Mercedes-Benz GLE. Первое (1997-2005) и второе (2006-2011) поколения были добротными и в меру роскошными авто. Для своего времени. Переименование произошло во избежание путаницы с BMW, которые также имели М-серию моделей.

mercedes купе gle цена

Обновленный Mercedes M-Class, он же GLE, поражает своим строгим дизайном кузова и технологичным содержанием салона. Авто значительно превосходит своих «предков» в скоростных качествах и комфортабельности.

Комплектация Mercedes-Benz GLE

Как и все модели Mercedes-Benz, GLE доступен в двух глобальных сборках – это просто серийный GLE и спортивная вариация AMG. Для стандартного кроссовера предусмотрены 3 комплектации: 350, 350 4MATIC, 450 4MATIC. Улучшение набора опций в первую очередь предусматривает увеличение мощности мотора. 4MATIC – это полный привод для Mercedes-Benz.

Mercedes-Benz, GLE купить в сша

Базовый Mercedes-Benz GLE 350 и полноприводная версия оснащается бензиновым двигателем 2.0 литра на 255 л. с. с 9-ти ступенчатой трансмиссией. Mercedes-Benz GLE 450 4MATIC получает уже 3-х литровый 6-цилиндровый агрегат с такой же КПП. Даже в стандартном наборе опций будет много того, что для других авто считается люксовой начинкой. Среди прочего, Mercedes-Benz GLE будет иметь пакет вспомогательных систем Mercedes Plus (различные электронные помощники для водителя), голосовое управление, двухзонный климат контроль и много полезных функций.

Mercedes-Benz, GLE комплектация

Спортивные GLE AMG получают модификацию кузова и более сильные двигатели V6 или V8. А интерьер заточен под активное скоростное вождение. Другая интересная вариация – это GLE Coupe.

Двигатели 

GLE для американского рынка оборудуются бензиновыми двигателями от Mercedes-Benz:

  • Турбированный М264 2.0 L, 4 цилиндра в ряд
  • Турбированный М256 3.0 L, 6 цилиндров в ряд
  • М177 bi-turbo 4.0 L, V8

Первый устанавливается в стандартный Mercedes-Benz GLE 350. Это новинка в модельном ряду агрегатов. Каждый цилиндр имеет по 4 клапана, управляемых компьютером. Распределение газов по системе DOHS. 6-ти цилиндровый М256 имеет практически аналогичное строение и принцип работы, но на 2 цилиндра больше.

Mercedes-Benz, GLE кузов

V-образный 8-ми цилиндровый – это проект AMG для любителей очень быстрой езды. Воздух в камеры сгорания нагнетается двумя параллельными турбинами.

Чтобы хоть как-то сэкономить на топливе, на Mercedes-Benz GLE устанавливают ГБО. Жертва экономии – мощность авто.

Средняя цена на Mercedes-Benz GLE

Mercedes-Benz GLE достаточно дорогой автомобиль, что в Украине, что в США. В Штатах цена на новую машину стартует от $52000 за базовую комплектацию, на отечественном рынке – от $62000. Модель со средним набором функций обойдется в $65000 за океаном и более чем в $77000 в Украине.

Рынок подержанных авто наблюдает еще большую разницу. Уровень жизни американца выше, поэтому и Mercedes-Benz GLE с пробегом там стоит $25000-50000. Украинское подержанное затянет на минимум на 50000 долларов. Такая разница в ценах – хороший повод задуматься о пригоне авто из Америки. Пусть даже ждать Mercedes-Benz GLE придется дольше, но это более доступный вариант обладать роскошным кроссовером.

Эксперты “Таурус Групп” займутся пригоном автомобиля мечты для вас. Купили в США для клиента такой Мерс за $9141. Оставляйте заявку на сайте или звоните нам, расскажем обо всем более подробно и подберем машину по цене в ваш бюджет.