Обзор Toyota Venza 2020: цена, как купить в США, характеристики

Наверное все автолюбители США считают Toyota Venza списанной моделью, кроме самого производителя. Интересный компактный кроссовер производился преимущественно для североамериканского рынка и нашел свою аудиторию благодаря своим незаурядным характеристикам. В мае 2020 года Toyota представила обновленную Venza.

toyota venza 2020

Описание Toyota Venza

Рассмотреть все преимущества Toyota Venza при поверхностном изучении модели не получится. Среди экспертов не находилось единого мнения касательно классификации авто. Это больше кроссовер или универсал?

Toyota Venza на представлении публике Venza пояснила, что это – новый способ почувствовать комфорт на высокой скорости или на бездорожье. От привычного компактного кроссовера модель отличается длинным кузовом и колесной базой при стандартной для класса высоте. Разница в длине действует обманчиво, заставляя воспринимать Toyota Venza как универсал. Высокий клиренс, большие колеса, полный привод и мощный двигатель подтверждают слова Toyota о моделе.

toyota venza цена

Кузов Toyota Venza выглядит цельно и продуманно. Рельефно выделяются пороги и колесные арки. Передний бампер массивный и имеет углубления по бокам, куда спрятались противотуманки. Фары имеют сложную треугольную форму, вытягиваясь одновременно вниз и вбок к колесам. Впритык между фарами радиаторная решетка из трех хромированных секций, верхняя изогнутая по центру. Этот изгиб позволяет вместить логотип Toyota.

toyota venza 2019

Зеркала по-спортивному расположены на самих дверях, а не в уголках стекол. Задняя часть кузова попроще, крупный бампер опущен максимально низко. Задняя дверь на верхушке имеет спойлер. По центру красуется название модели. Фары сложной формы – есть и округлости, и острые углы. Отзывы владельцев оправдывают все заявления производителя.

toyota venza купить

Интерьер – это изюминка Toyota Venza. Несмотря на свой возраст салон выглядит футуристично, а оборудован с опережением времени. В распоряжении водителя кожаный мультируль, с которого можно не только управлять мультимедиа, но и принимать звонки. За ним – аналоговая приборная панель. По центру торпеды начинается консоль, которая тянется аж за передние сидения. На вершине консоли – дисплей, по обе его стороны – дефлекторы. Ручка КПП в левой части, справа – панель управления климат-контролем. Пространства и комфорта в салоне Toyota Venza достаточно для 5 человек.

Технические характеристики Toyota Venzaотхзы

Окончательно поверить, что Venza – это действительно небольшой внедорожник помогут цифры из таблицы ниже.

Характеристика

Показатель

Мощность мотора

181 – 268 л. с.

Объем двигателя

2.7 и 3.5 л

Тип двигателя

Бензиновый

Максимальный крутящий момент

334 Нм

(двигатель 2GR-FE)

Трансмиссия

6-ти ступенчатая автоматическая

Привод

Передний или полный

Расход топлива на 100 км (смешанный цикл)

8,4 – 9,8 л

Объем топливного бака

80 л

Максимальная скорость

198 – 250 км/час

Разгон (от 0 до 100 км/час)

9,9 – 10,6 с

Тормоза

Дисковые вентилируемые

Длинна

Ширина

Колесная база

Высота

Дорожный просвет

Диаметр колес

Масса (снаряженная)

Объем багажника

4800 мм

1905 мм

2775 мм

1610 мм

206 мм

19 – 20 дюймов

1835 кг

1025 л

Удивительно, что такое семейное и вместительно авто позволяет смело отправляться в горы, пустыню или в дремучий лес. Toyota Venza надежно убережет от внешнего негатива и неприятностей всех пассажиров.

Отличия покупки модели в Европе и в США

Toyota Venza проектировалась специально для США, поэтому ее появление в Европе можно расценивать двояко. С одной стороны, это может быть американец взял с собой авто в Старый Свет, с другой – модель принадлежит какому-то коллекционеру или любителю эксклюзива. Toyota не планировала продавать этот кроссовер в европейских странах. В пользу этого говорят и большой расход топлива, и крупные габариты Toyota Venza.

новая toyota venza

Различий в покупке кроссовера в Штатах и в Европе просто нет. Если где и можно приобрести Toyota Venza, то только за океаном. Еще один нюанс – доступны только подержанные автомобили, так как с 2015 производство модели прекратилось. Конечно, может улыбнуться удача и на складе застоялась совсем нетронутая Venza . При покупке стоит внимательно подходить к выбору авто по стоимости, ведь от цены как раз насчитываются таможенные пошлины.

История и фото Toyota Venza

Развитие Toyota Venza включает в себя только одно поколение, появление которого датировано 2008 годом. Именно тогда в Детройте японское авто, спроектированное в Америке. В 2014 году завершилось серийное производство для рынка США, а с 2017 модель не поставлялась на экспорт в Китай и Россию.

toyota venza продажа

Изначально Toyota Venza выглядела очень просто, и внешне не соответствовала классу кроссоверов из-за округлых форм и визуально низкой посадке. Основные элементы экстерьера также не впечатляли. Рестайлинг в 2012-м изменил дизайн и помог повысить продажи. Угловатые линии подчеркнули динамичность и спортивных характер Toyota Venza.

Второе поколение модели будет по-спортивному агрессивным и технологичным, и не будет иметь ничего общего с предком. Автомобиль нового поколения обязательно понравится автолюбителям.

toyota venza 2020 цена

Наборы опций

В плане комплектаций Toyota Venza удобна тем, что избавляет соискателя от мучительного выбора между разными функциями и дополнительными расходами на них. Авто продавалось только с одним набором опций – стандартным только для этой модели. Если базовые комплектации других автомобилей чаще всего минимально допустимые, то Toyota Venza предлагает максимальную функциональность, комфорт и безопасность.

toyota venza характеристики

В стандартный набор входят следующие элементы: 19 или 20 дюймовые литые диски, спутниковое радио, двухзонный климат-контроль, электрорегулировка кресел, мультируль, автоматические фары и ходовые огни, подогрев зеркал, аудиосистема из 13 динамиков и CD-плеера плюс USB-порт, интерактивный дисплей на 9 дюймов поддержка Bluetooth Hands-Free, кожаная отделка салона и даже панорамный люк в крыше.

toyota venza отзывы

Безопасность водителя и пассажиров гарантируется подушками и ремнями, центральным замком, ABS, цифровыми помощниками (камеры и датчики на кузове для лучшего обзора) и системой Toyota Star Safety. С целью разнообразить Toyota Venza с 2012 года стандартная комплектация разделилась функционально на LE, XLE и Limited.

Двигатель

Движущей силой выступают два типа бензиновых двигателей ра. 2.7-литровый 1AR-FE системы электронного контроля впрыска топлива имеет 4 цилиндра с 4 клапанами на каждом, выдает 181-184 л. с. Более новый 2GR-FE с 6 цилиндрами, расположенных V-образно, имеет систему электронного контроля работы клапанов и выдает 270-280 л. с. Чтобы сэкономить на топливе, Toyota Venza успешно оснащают ГБО. В езде разница практически незаметна.

toyota venza 2019 цена

Средняя цена

Пока в продаже не появилась Venza второго поколения, купить можно модель 2012-2015 годов производства. Найти новое авто будет большим счастьем, а вот рынок подержанных машин США предлагает множество вариантов. Стоимость Toyota Venza с полным функционалом и с минимальным пробегом стартует от $15000. Чем больше пробег и раньше год выпуска, тем дешевле авто. Если сравнивать с другими б/у кроссоверами, то эта модель выглядит предпочтительнее ввиду большого набора опций и превосходной отделки салона.

Новая Toyota Venza 2020 года приятно удивит автолюбителей не только внешним видом, но и крутыми возможностями в дороге. Продажа в США активно растет и пользуется спросом. Хотите купить себе авто из США? Оставляйте заявку на сайте, мы свяжемся с вами и пришлем подборку под ваши пожелания и бюджет.

toyota venza фото