Авто из США: как предотвратить появление грибка и плесени

Грибок и плесень может появиться в салоне любого автомобиля. Даже авто премиум сегмента не застрахованы от такого “сюрприза”. Многие ошибочно считают, что если в салоне американской машины появилась плесень - значит, она была утоплена. На самом деле, причин появления грибка несколько. Предлагаем разобраться с этим вопросом и закрыть для себя пустые страхи.

грибок в авто из сша

Основные причины появления плесени

Не только в американских автомобилях плесень может начать активную жизнедеятельность бактерий. Поэтому, выделим три главных источника развития плесени в машине, от которых не все застрахованы.

  • Переизбыток влаги в салоне автомобиля.

Не забывайте контролировать состояние ковриков, обивки, напольного покрытия и багажного отделения машины. Если вы стали замечать небольшие пятна влаги, которые долгое время не высыхают - стоить предпринять меры, чтобы остановить развитие грибка. Также на избыточную влажность может влиять наличие люка. Не забывайте, что в дождливую погоду он является самым мокрым местом.

где берется плесень в авто

  • Грязь в салоне машины, что задержалась надолго.

Если мыть автомобиль после каждой поездки в сырую погоду нет необходимости, то убирать остатки грязи в салоне на ковриках, дверцах, сиденьях (особенно у водительского сидения) - обязательная привычка. Это чревато распространением патогенной микрофлоры, как следствие - грибка.

причины появления плесени

  • Продукты питания, что случайно остались в салоне.

Это еще источник возникновения плесени. Вспомните просто, что происходит с яблоком, которое лежит дома на столе уже несколько дней. Если оно по дикой случайности окажется под сидением в темной среде - через неделю там будет колония бактерий, которые начнут распространяться по всему салону.

причины появления грибка

Как мы защищаем от грибка авто клиентов

Взять пакет дополнительных услуг для автомобиля - это личное решение клиента. Мы предлагаем несколько актуальных сервисных услуг по защите для транспортных средств, которые будут доставлены из Америки в Украину морем.

защита авто от грибка и плесени

Тип услуги

Пояснение

Цена

Уборка

Можно заказать уборку мусора внутри автомобиля: вещи, еда и т.д., что остались в салоне или багажном отделении после прошлых владельцев. Обратите внимание, что сюда не включена уборка пылесосом, стирка.

$35

Обмотка лентой

Эта услуга предполагает собой накрытие пластиковой лентой разбитых окон, багажника, люка и прочего, что позволяет предотвратить попадание большего количества воды внутрь автомобиля.

$25

Поглотитель влаги

Специальные абсорбирующие средства позволяют убрать всю влагу из салона автомобиля для предотвращения повреждений, таких как плесень и коррозия.

$35

защита авто из сша от влаги

Как избавиться от плесени

Если в вашем автомобиле все же распространился грибок, не пугайтесь. Это простая процедура, которую мы делаем на всех наших партнерских станциях. Хотите разобраться в вопросе самостоятельно? Тогда следующая информация для вас.

Способ №1

Если вы недавно заметили появление плесени в салоне своего автомобиля, что видна в небольшом количестве и не имеет запаха - подойдет комплексная мойка авто. Она даст гарантированный эффект и цена на нее демократична. Помните, что после мойки необходима просушка салона.

химчистка авто от плесени

Способ №2

Если зона поражения грибка уже сильно распространилась - воспользуйтесь специальными химическим средствами для обработки авто. Это можно сделать без посторонней помощи или обратившись к специалистам.

грибок и плесень в салоне авто

Способ №3

Если поражения грибковыми бактериями приобрели массовый характер - вероятно, что надо менять напольное покрытие или какие-то части обивки / наполнителя. Серьезные поражения грибком могут возникать в утопленных автомобилях или тех, которыми не пользовались от полугода до года. В любом случае, тут лучше проконсультироваться с профессионалами и выбрать рациональный вариант.

Вывод экспертов Taurus

Важно следить за состоянием салона автомобиля регулярно. Внешние дефекты устранимы и не являются причиной для паники. Самым опасным считается проникновение грибковых бактерий в систему кондиционирования и вентиляции. Прочистка всех внутренних коммуникаций занимает значительно больше времени, чем химчистка обивки и других поверхностей салона.

авто из сша без грибка и плесени

Мы предлагаем своим клиентам дополнительные услуги, в список которых также входит предотвращение появления грибка на момент транспортировки. В салон кладут специальные абсорбирующие средства, которые препятствуют появлению грибковых бактерий. Не надейтесь на случай! Всегда лучше предотвратить, чем после заниматься устранением последствий. Доверяйте профессионалам!