Обзор Toyota Highlander 2020: цена, купить в США, отзывы, характеристики

Пионером на американском авторынке в классе спортивных среднеразмерных внедорожников является именно Toyota Highlander. С момента своего появления в Штатах японское авто раскупается огромными партиями, редко опускаясь ниже отметки в 150000 проданных единиц. Секрет успеха модели откроется в этой статье.

toyota highlander 2020

Общее впечатление

С первого взгляда на Toyota Highlander 2020 становится очевидным спортивный характер авто. Это проявляется в аэродинамичной форме кузова, расположению зеркал, массивной радиаторной решетке, спойлере и тонких фарах. Даже на парковке кроссовер выглядит устремленным вперед. Капот и передний бампер выделяются своими изгибами, рельефно выступают колесные арки и молдинг, поднимающийся к багажнику. Пятая дверь занимает практически всю заднюю поверхность кузова.

toyota highlander из США

Салон Toyota Highlander просторный и функциональный, что видно на фото. Целых восемь человек может комфортно разместиться и получать удовольствие от скорости. Зона водителя максимально функциональная. Большая часть торпеды занята приборной панелью и сенсорным дисплеем по центру. Руль спортивный и мультимедийный. Рычаг КПП находится прямо под торпедой, а чтобы не уставала рука между передними креслами установлен подлокотник.

Большая вместительность и мощность – ключевые характеристики Toyota Highlander, привлекающие покупателей.

toyota highlander купить

Технические характеристики

Еще лучше представить себе Toyota Highlander помогут цифры. В таблице указаны основные параметры и возможности кроссовера в части эксплуатации.

Характеристика

Показатель

Мощность мотора

186 – 295 л. с.

Объем двигателя

2.0, 2.5, 2.7 и 3.5 л

Тип двигателя

Бензиновый

Гибридный (бензин/электричество)

Максимальный крутящий момент

362 Нм

(двигатель 2GR-FXS)

Трансмиссия

4-х или 6-ти ступенчатая автоматическая

вариатор

Привод

Передний или полный

Расход топлива на 100 км (трасса – город)

8,7 – 13,1 л

Объем бензобака

64 – 71 л

Максимальная скорость

198 – 250 км/час

Разгон (от 0 до 100 км/час)

7,2 – 8,1 с

Тормоза

Дисковые вентилируемые

·         Длинна

·         Ширина

·         Колесная база

·         Высота

·         Дорожный просвет

·         Масса (снаряженная)

·         Объем багажника

4865 – 4950 мм

1925 – 1930 мм

2798 – 2850 мм

1730 – 1760 мм

200 – 206 мм

1875 – 1954 кг

368 – 456 л

Количество мест с водительским может быть 7 или 8. За счет складывающегося заднего ряда можно увеличить багажник почти в три раза, а если оставить только передние сидения, то объем грузового отсека вырастет до 2,5 кубометров. Toyota Highlander представляет собой отличный вариант автомобиля для большой молодежной компании, которая любит скорость и комфорт.

toyota highlander отзывы

В чем разница покупки в Европе и в США

На европейском рынке Toyota Highlander отсутствовал вообще до 2019 года. Это связано с большим объемом двигателя и габаритами, не характерными для Старого Света. С выходом в свет четвертого поколения модель будет присутствовать в Европе в гибридной версии с 2021 года, тогда как в США можно купить как гибрид, так и бензиновый вариант. Еще одно отличие – количество мест. В Штатах свежий Highlander представлен как 8-ми местный кроссовер, для Европы предусмотрено 7 мест.

toyota highlander цена

Отличия попроще заключаются в разных комплектациях и уровни комфорта, а также в технических мелочах вроде цвета поворотных огней или оформления приборной панели. Про документальную разницу в покупке Toyota Highlander по обе стороны Атлантики можно будет говорить только в следующем году.

toyota highlander 2019

Развитие

В начале тысячелетия, в ноябре 2000-го, на автошоу в Нью Йорке публике был представлен Toyota Highlander первого поколения. Кроссовер был доступен с 2.4 L бензиновым агрегатом и 4-х ступенчатой АКПП. Уже через год вышло первое обновление для модели – появился более мощный 3.0-литровый двигатель. Авто продавалось в пяти- и семиместных вариантах. В 2003 и 2006 годах модель подвергалась рестайлингу. С 2005-го начались продажи гибридного Highlander.

toyota highlander характеристики

С 2007-го по 2013-й продавалось второе поколение кроссовера. Конфигурации двигателей Toyota Highlander остались прежними, но трансмиссия получила больше передач. Третье поколение (2013-2019 года производства) – это уже привычный спортивный компактный внедорожник с претенциозным дизайном и огромной силой. Экстерьер выполнен в стиле люкс, тогда как детали кузова указывают на спортивный характер. Рестайлинг в 2016 году сильно изменил внешность авто, добавив еще больше агрессии. Четвертое поколение доступно с 2019 года.

toyota highlander расход

Наборы функций

Для американского потребителя Toyota Highlander доступен в двух глобальных вариантах – бензиновый и гибридный. В свою очередь классический кроссовер с ДВС продается в 5 комплектациях: LE (базовая), LE Plus, XLE, SE, Limited (люксовый набор опций). Гибридный Toyota Highlander представлен в таких вариациях – LE, XLE и Limited.

toyota highlander технические характеристики

Для бензиновых вариантов доступны 2 вида двигателей – атмосферный 4-цилиндровый и турбированный V6 (для XLE и наборов пошикарнее). Силовые установки гибридного авто одинаковы независимо от комплектации. Одинаковой остается и автоматическая трансмиссия. Полный привод является опционным.

Базовая комплектация Toyota Highlander LE представляет собой достаточный минимум технологий и комфорта для получения позитивных эмоций. В оформлении салона и кресел используется кожзам, ткань и высококлассный пластик. Во время езды водителю помогают цифровые ассистенты от Toyota – круиз-контроль, датчики и навигатор.

toyota highlander поколения

Из развлечений предоставлена целая мультимедийная система с HD-радио, портами AUX и USB. В лучших по уровню комплектациях Highlander повышается комфорт (двухзонный климат-контроль, кожаный салон, подогрев кресел и прочее), безопасность, а на борту появляется операционная система.

toyota highlander багажник и салон

Двигатель

В сугубо бензиновой версии Toyota Highlander под капотом находиться турбированный двигатель V6 объемом 3.5 литра семейства 2GR. Это самая свежая разработка Toyota из легкосплавного алюминия, совмещающая цикл Аткинсона и систему D4-S. 4 клапана на каждую камеру управляются бортовым компьютером.

toyota highlander расход топлива

Гибридный Toyota Highlander оборудован бензиновым агрегатом А25А с 4 цилиндрами в ряд и работой по циклу Аткинсона. Дополняют ДВС два электромотора на каждую ось. Вместе силовые установки выдают 240-250 л. с.

Так как бензиновый Toyota Highlander стоит дешевле гибрида, его покупают в 10 раз больше. Большой расход топлива компенсируется установкой ГБО.

Средняя стоимость

По определению Toyota целевая аудитория покупателей Toyota Highlander – это молодые люди от 20 до 30 лет. Стоимость нового кроссовера последнего поколения в США – от 31300 долларов за базовую комплектацию с бензиновым мотором и $38200 за гибрид. Дополнительные опции повышают стоимость. Суммы немалые, что, тем не менее, не мешает автомобилю разлетаться сотнями тысяч экземпляров.

toyota highlander рестайлинг

Мы подберем и купим на несколько тысяч дешевле Toyota Highlander на аукционе Америки. Отзывы наших клиентов смотрите на сайте. В Украине цены на 8000-10000 долларов выше. Покупка кроссовера в Штатах будет выгоднее, чем в Украине.