Какие документы бывают у автомобиля на аукционах США

Спрос на покупку автомобилей из США стремительно растет среди украинцев. Это связано с масштабным рынком подержанных (б/у) авто в Америке, что поражает разнообразием выгодных предложений. 

Неспособность пройти через таможню может принести не только разочарование, но и дополнительные затраты. Чтобы избежать подобных ситуаций, обращайтесь к опытным специалистам. Компания «Таурус Групп» поможет с доставкой машины в Украину и оформлением всей необходимой документации.

О важности документов на авто из Америки

Не вся документация позволяет перевозить авто из штатов в другие страны. Выбирая автомобиль, обратите внимание на документы, так как это вопрос его дальнейшей транспортировки. Если бумаги не в порядке – транспортная компания может отказать в экспорте авто, и вы потеряете свои деньги. Каждый тип сертификата по-разному влияет на стоимость автомобиля и может нести ограничения на торги конкретной группы покупателей (частные / коммерческие).

certificate_3_1.jpg

«Clean Title» / «Original» – чистый сертификат

Сертификат позволяет уверенно передвигаться по территории штатов. Сюда относятся авто, что не были в угоне, не попадали в ДТП и не участвовали в подобных страховых случаях. Не исключением являются какие-то повреждения и цена минимального ремонта.

Это идеальный тип сертификата для США, но он не выгодный для покупателей из Украины. Автомобили с чистой историей стоят значительно дороже остальных лотов и составляют 5-10% на аукционе.

Salvage Title – «утиль»

На американских аукционах 80% всего транспорта – автомобили с сертификатом «утиль». На этих машинах можно ездить по территории США (при условии статуса REBUILT) и транспортировать в другие страны. Данный тип сертификата определяет, что стоимость ремонта автомобиля составляет 50% или более цены за авто. Страховые компании подсчитали, что такой ремонт очень дорогостоящий по расценкам Америки, но будет выгодный в Украине.

Например, машина выставлена на аукцион за 30 000 долларов, а стоимость ремонта – 25 000 долларов. В любом случае, это выгодный вариант для украинцев, так как такие автомобили с учетом транспортировки / ремонта все равно обойдутся дешевле.

Certificate of Destruction – под списание

Сертификат Certificate of Destruction или Non-Repairables говорит о том, что в Америке такой автомобиль нельзя поставить на учет / застраховать / получить на него номерные знаки. Это списанные авто, что неподлежащие восстановлению. Они годятся для разборки на запчасти или экспорта. Цена таких автомобилей очень низкая. Проблем с регистрацией и при таможенном оформлении в Украине не возникнет.

Bill Of Sale / Parts Only / No Title

Зачастую на автомобили с таким обозначением дается только электронная купчая, поэтому рекомендуем избегать подобных предложений. Оформить и законно транспортировать в другую страну их невозможно, так как самого сертификата нет. Авто с данной документацией зачастую продаются без серьезных повреждений, но их также нельзя ставить на учет в штатах. Одна выгода для покупателя – разборка на запчасти.

Junk Title – барахло

Транспортные средства с записью «Junk» имеют значительные повреждения. Они составляют от 75% цены за такой же новый автомобиль. В разных штатах характеристики и требования к машинам могут отличаться.

Сертификат получают автомобили, что числились в базе с пометкой «полная потеря». Они непригодны для американских дорог, поэтому не могут повторно регистрироваться в США и эксплуатироваться в стране.

Типы документов, по которым экспорт авто невозможен

QC - POUR PIECE SEULEMENT

Только под запчасти

ON - NO TITLE AVAILABLE

 

CANADIAN REGISTRATION (Florida)

Имеет канадский регистрационный номер, который выдается каждой провинцией Канады уполномоченным органом.

AB - Export only (lot in USA )

 

INSURANCE BRAND CLAIM PAID OTHER STATES

 

Это документ, который подтверждает страхование отдельного грузового отправления.

Вы можете быть уверенны, что в случае повреждения транспортного средства при перевозке, получите компенсацию.

CANADIAN CERTIFICATE OF SALVAGE(New York)

 

Сертификат, который обозначает канадский сертификат спасения.

Восстановлен на территории Канады.

MISSING/ALTERED VIN

 

Хотим также акцентировать ваше внимание, что все автомобили, которые представлены на продажу на территории США, но имеют документы Канады, - запрещены для экспорта. Покупка авто на аукционе США - это трудоемкий процесс, где любая оплошность неопытного покупателя может негативно сказаться в дальнейшем.

Цены переоформления документов

CA LIEN PAPERS-CLEAN OR AC

$200

WI Junked bill of sale or junk

$150

CA JUNK RECEIPT

$200

PARTS ONLY(Arkansas)

$150

BILL OF SALE(Vermont)

$150

NY - MV-37 - DISMANTLE OR SCRAP

$200

NY MV907A-PARTS ONLY W/LIENHOLDER

$500

NY - MV-907A DISM-UNSATISFIED LIEN

$500

CA Bill of sale

$200

NY-NYC BILL OF SALE-SLVG INSP REQ

$200

NY - MV-37 - DISMANTLE OR SCRA

$200

GA - BILL OF SALE - PARTS ONLY

$150

CA APP FOR DUP SALVAGE OR AC

$200

CA SALVAGE ACQUISITION BILL OF SALE

$200

CA CERT OF TITLE OR ACQUISITION (P)

$200

AL BILL OF SALE - ABANDONED

$150

MD PARTS ONLY-NO TITLE LETTER

$150

JUNK (New Jersey)

$150

COURT ORDER (Georgia)

$150

BILL OF SALE - PARTS ONLY (Connecticut)

$150

TR-52 (Michigan)

$150

BILL OF SALE (Hawaii)

$150

BILL OF SALE (Missouri)

$150

AB - BOS - NONREPAIRABLE

$100

BILL OF SALE (Washington)

$50

AB - Export only (lot in Canada)

$100

CA – Nonrevivable Acquisition

$200

CA – Acquisition Bill of Sale

$200

CA – Lien paperwork

$200

CA – Application for Duplicate

$200

CA – Junk paperwork, Junk Disclosure

$200

NY – Bill of Sale MV-37 and MV50

$200

MI – Scrap

$150

SCF(Oregon)

срок получения до 3-х мес.

Title оpends/No export bidder

срок получения до 30-ти дней

Если у вас остались вопросы и вы нуждаетесь в детальной консультации по поводу подбора авто на аукционе, оставляйте заявку на сайте, и мы вам перезвоним. Доверяйте профессионалам!