Этапы покупки и растаможки авто, купленного в США

Американский авторынок поражает своими масштабами. Автолюбителей со всего мира привлекает разнообразие выбора и приятные ценовые предложения. Наибольшее количество автомобилей с автоматической коробкой передач и электрокаров можно найти на топовых аукционах США. Аукционы бывают публичные и закрытые, к которым имеет доступ определенный круг участников.

Покупатели из Украины получают свое авто из Америки в ближайший порт. Процесс доставки длительный и затратный, но по стоимости вы однозначно выйдете в плюс, так как цены на новый автомобиль такой же модели и года выпуска в Украине обойдется вам в два-три раза дороже.

Эксперты Taurus Group помогут с выбором, покупкой, доставкой и растаможкой любой модели авто из штатов. Если у вас нет опыта в таком вопросе, специалисты подскажут как сэкономить до 40% на покупке любого украинского аналога.

Где в Америке искать автомобиль

amerikanskie aukciony

Начните поиски своего авто с популярных американских аукционов, например, Manheim, Copart или IAAI (Insurance). Они представляют лоты с минимальными повреждениями. На каждом аукционе выставляют машины с разными типами повреждений. Это позволяет покупателю скорее найти интересующую модель по реальной цене.

Если сравнивать аукционы и прямую продажу, то здесь есть предложения по приемлемой стоимости. Цена напрямую у продавца может быть слишком высокой для покупки, оформления и доставки в Украину.

На аукционах США продавцами выступают лизинговые или страховые компании. Они предлагают те транспортные средства, что списаны муниципальными предприятиями, побывали в ДТП, были конфискованы банками, но на их работоспособность ничего не влияет.

Насколько выгодны американские авто для украинцев

Транспортные средства из США востребованы среди украинцев по причине доступности машин на американском рынке. Авто последних годов выпуска можно купить с минимальным пробегом и незначительными внешними дефектами. Они выигрышно выделяются на фоне европейских ценовых предложений. В Украине аналогичные авто обойдутся в несколько раз дороже.

Правила проведения аукциона

На аукционах США осуществляется продажа различных моделей авто. Покупатели из других стран могут участвовать только в онлайн-аукционах или лично посетить их по приезду в штаты. Но, пересекать океан, чтобы просмотреть на машину – крайне неразумно. Эта поездка займет много времени и потребует больших финансовых вложений.

Если вас интересуют закрытые аукционы, обращайтесь к команде специалистов, так как туда имеет доступ ограниченное количество людей. Все автолюбители могут участвовать в публичных аукционах. Каждый лот представляется со стартовой ценой, с которой начинаются все торги.

Аукцион проходит следующим образом:

  1.   Участникам представляются все доступные лоты.
  2.   Каждый потенциальный покупатель делает свою ставку на интересующий лот.
  3.   Автомобиль достается тому, кто поставит самую высокую цену.
  4.   Оформление документов начинается после подтверждения победы участника.
  5.   С покупателем связываются организаторы аукциона и присылают счет для оплаты.

Все это осуществляется в онлайн-режиме, через сайт выбранной вами площадки. Если вы не имеете опыта с оформлением документов и доставкой авто из США, обращайтесь за помощью к команде специалистов «Таурус Групп». Они помогут оформить все необходимые документы, организовать доставку авто в ближайший порт и решат вопросы с таможней.

Растаможка авто: цена и длительность

a8855 91300

Стоимость услуг по растаможке авто из штатов полностью зависит от цены самой машины, ее года выпуска, объема и типа двигателя. Предварительно рассчитать стоимость данной услуги можно по специальному калькулятору растаможки. Расчеты также помогут провести эксперты, которые помогали с транспортировкой ТС в Украину. В среднем таможенная очистка может длиться до 7 дней.