Авто из США: секреты покупки для новичков

Количество сделок на аукционах США стремительно растет. Благодаря опытным специалистам, можно купить авто на 40% дешевле. Процедура покупки автомобиля в Америке имеет некоторые отличия от той, к которой мы привыкли в Украине. Приобретая американское авто, автолюбитель может даже рассчитывать на скидки, что зависят от марки машины и ее стартовой цены.

Американцы – автомобильная нация. Они продают авто, когда оно им надоело, а продажа с какой-то поломкой считается редким явлением. Кроме того, продать машину после ДТП им выгоднее, чем заниматься ее реконструкцией, так как в Америке это очень дорогостоящая услуга. Поэтому на аукционах США есть много выгодных для украинцев предложений.

Актуальная стоимость автомобилей

Как только вы решите, какую машину хотите, проанализируйте и сравните предложения нескольких рейтинговых аукционов в штатах. Похожие лоты могут иметь некоторые отличия в технических характеристиках, внешнем виде и стоимости. Это позволяет выбрать самый выгодный и привлекательный вариант покупателю.

Если у вас возникают трудности, обратитесь за консультацией к специалистам, которые занимаются поиском, покупкой, транспортировкой и растаможкой авто из США. Благодаря высокой конкуренции салонов вы сможете выбрать лучшее авто.

Этапы покупки автомобиля в штатах

  1.     Выбор интересующей модели авто.
  2.     Покупка и оформление. Сюда также входят организационные вопросы и растаможка.
  3.     Транспортировка автомобиля в страну назначения. Доставка осуществляется в ближайший порт.

Доставка американского авто в Украину – не менее ответственный этап, чем его выбор и покупка. По штатам все транспортные средства доставляются преимущественно автотранспортом. Цена доставки зависит от отдаленности точки назначения, как в США, так и в Украине, а также габаритных размеров машины.

Предложения аукционов и салонов

Если вы определились с моделью автомобиля и удовлетворяющей стоимостью, начинайте общение с продавцом. Многие автосалоны и аукционы публикуют актуальные лоты ежедневно. Отправьте запросы на интересующие вас позиции и ожидайте ответа. Если вы не имеете опыта в подобных вопросах, проконсультируйтесь с экспертами.

Почему авто из США дешевле импортированных аналогов в Украине

Законодательство США предусматривает уголовную ответственность, что касается отмотки пробега на разных автомобилях. Крупные организации, что предоставляют для ознакомления отчеты об истории транспортных средств, сотрудничают с разными предприятиями и частными лицами. Это позволяет получить информацию на предмет участия в ДТП любого автомобиля. За счет этого авто из США имеют прозрачную историю, сравнительно с вторичкой на авторынках Украины.

Особенности растаможки и сертификации

Успешная покупка автомобиля – не финал, так как дальше происходят таможенные работы. Эти процедуры также нужно оплачивать, чтобы вам должным образом оформили все документы. В стоимость растаможки входит следующее:

  •          Таможенное оформление.
  •          Таможенная пошлина (обычно составляет 10% от цены авто).
  •          Акциз рассчитывают по типу и году выпуска машины, объему двигателя и виду топлива.
  •          НДС (около 20% от суммы авто, таможенного сбора и налоговой ставки).

Если вы новичок в этой теме и не хотите промахнуться с осуществлением американской мечты, проконсультируйтесь с опытными покупателями и перевозчиками, читайте форумы и следите за их соцсетями. Они помогут выгодно приобрести автомобиль, оформить его и доставить по вашему адресу.

Секреты успешной покупки автомобиля из штатов

Какую бы модель вы не присматривали, выбирая новую машину на американском аукционе, запаситесь терпением и спланируйте эту покупку. Планировать необходимо основные и второстепенные затраты, с которыми вы непременно столкнетесь при перевозке груза в вашу страну. Определившись с маркой авто, обязательно проверьте стоимость запчастей него. Этот момент гарантирует перспективу пользования автомобилем еще до покупки.

Старайтесь не спешить с оплатой и доставкой, так как приобретение любого дорогостоящего товара в другой стране, особенно машины – всегда риск. По прибытию машины в Украину, обязательно отгоните ее на станцию техобслуживания, а также проведите все диагностические процедуры, чтобы убедиться в исправности запчастей и отменной работе авто.